La Nazionale femminile di pallavolo ha vinto la sua seconda Nations League

di Marco Marangoni

AGI – L’Italia ha conquistato per la seconda volta nella storia la Volleyball Nations League femminile. Le azzurre del commissario tecnico Julio Velasco hanno sconfitto il Giappone per 3 a 1 (set: 25-17; 25-17; 21-25; 25-20) nella finale svoltasi al PalaHuamark di Bangkok in Thailandia. La prima vittoria della pallavolo italiana al femminile nella Nations League era stata quella di Antalya nel 2022. Bronzo alla Polonia che ha sconfitto il Brasile 3 a 2.

Con un’eccellente prestazione, le azzurre hanno nettamente sconfitto le giapponesi – finaliste per la prima volta in sei edizioni del torneo intercontinentale – alzando per la seconda volta la Volleyball Nations League. Un risultato molto importante perché arriva a un mese dall’inizio delle Olimpiadi di Parigi. Efficace in muro difesa, precisa al servizio e sostanzialmente perfetta in attacco, l’Italia ha coronato nel migliore dei modi un percorso di costante crescita globale iniziato il 15 maggio ad Antalya (3 vittorie e 1 sconfitta), proseguito a Macao (3 vittorie e 1 sconfitta) e Fukuoka (4 vittorie), e concluso, in maniera trionfale, oggi a Bangkok (un solo set perso).

Il Ct Valasco

Be the first to comment on "La Nazionale femminile di pallavolo ha vinto la sua seconda Nations League"