Euro 2024, Portogallo-Slovenia 3-0 ai rigori. Lusitani ai quarti

Match equilibrato, con prevalenza di gioco di Cristiano Ronaldo e compagni, ma ai lusitani non sono bastate due ore di gioco per superare gli sloveni, superati grazie ai tre penalty parati da un super Giogo Costa

Portogallo-Slovenia 0-0 dopo 120′ allo stadio Deutsche Bank Park di Francoforte, si decide ai rigori.

Nella roulette dei rigori il Portogallo supera la Slovenia 3-0. Un eccezionale Diogo Costa para tutti i primi tre penalty della Slovenia. Lusitani ai quarti contro la Francia che si è imposta sul Belgio per 1-0.

Avvio deciso del Portogallo, con i lusitani che fanno la partita (70% di possesso palla) sulla Slovenia, com’era logico attendersi, ma pochissime palle-gol. In chiusura di tempo ottima chance per Palhinha. Gli sloveni si sono difesi con ordine, occupando bene il campo e rendendo difficile agli avversari la costruzione del gioco. Ronaldo molto caparbio ma ancora poco incisivo sotto porta e a digiuno realizzativo.

Secondo tempo caratterizzato in apertura da una percussione di Cancelo al 47’, azione neutralizzata con affanno della difesa slovena. Insiste il Portogallo che schiaccia la squadra di Kek nella propria metà campo. Al 61’ la migliore occasione per il vantaggio sloveno: galoppata solitaria di Šeško che davanti all’uscita di Diogo Costa mette al lato. All’89’ la migliore occasione del Portogallo con Ronaldo che calcia sul portiere sloveno.

Le formazioni ufficiali

Portogallo (4-3-3): Diogo Costa; Cancelo, Pepe, Ruben Dias, Nuno Mendes; Vitinha, Palhinha, Bruno Fernandes; Bernardo Silva, Ronaldo, Leao. Ct. Martinez

Slovenia (4-4-2): Oblak; Karnicnic, Drkusic, Bijol, Balkovec; Stojanovic, Cerin, Elsnik, Mlakar; Sporar, Sesko. Ct. Kek

La nazionale portoghese, guidata dal tecnico Roberto Martinez, aveva chiuso al primo posto il Gruppo F con 6 punti, frutto di due vittorie ottenute contro Repubblica Ceca e Turchia e della sconfitta subita contro la Georgia.

La Slovenia ha raggiunto gli ottavi di finale a Euro 2024 arrivando terza nel Gruppo C con 3 punti, conquistati con 3 pareggi, ottenuti contro Danimarca, Inghilterra e Serbia.

Guardando soltanto l’ultima prestazione per entrambe, con il ko dei lusitani contro la Georgia e il pareggio degli sloveni contro l’Inghilterra, una sfida probabilmente equilibrata.

Un solo precedente tra le due, in amichevole il 26 marzo scorso con vittoria della Slovenia 2-0 grazie alle reti di Gnezda Cerin e Elsnik. –

FONTE: RAI NEWS

Be the first to comment on "Euro 2024, Portogallo-Slovenia 3-0 ai rigori. Lusitani ai quarti"